刷水靠谱吗 - 爱因斯坦的床戏,一集就看得我欲罢不能

发布时间:2020-01-10 09:01:12   热度:4985

刷水靠谱吗 - 爱因斯坦的床戏,一集就看得我欲罢不能

刷水靠谱吗,要说世界上最聪明的人,鱼叔首先想到的是他——

阿尔伯特·爱因斯坦。

爱因斯坦去世之后,他的大脑被保存了下来。

经破解,他的大脑负责数学运算的部分,比常人大15%。

科学家做出的结论是,爱因斯坦的「天才」是天生的,并非后天努力学习得来的。

尽管后天的努力也能成才,但爱因斯坦是与生俱来的天才。

今天,鱼叔要推荐的,正是他的最新传记片。

剧名言简意赅——

天才

说起来,关于爱因斯坦的影视作品,并不少。

bbc在08年就曾拍过一部电影,《爱因斯坦与爱丁顿》。

讲了一段爱因斯坦成名前的故事,可以看成科普教育片。

而制作这部新美剧的是,美国国家地理频道。

买下畅销作家华特·艾萨克森的传记小说《爱因斯坦:生活和宇宙》的版权。

并请来《史蒂夫·乔布斯》的编剧沃尔特·伊萨克森来改编。

将爱因斯坦的半辈子改编成10集剧集的容量后,节奏相当紧凑。

目前刚放出来一集,豆瓣已经9.1。

看得出来,美国国家地理频道对这部剧,十分用心。

一出手,请来了两位大导演。

朗·霍华德,拍名人传记片的一把好手。

同样讲述天才,关于纳什的人物传记片,《美丽心灵》就是他执导的。

本片还获得了奥斯卡最佳电影。

还有《极速风流》、《铁拳男人》这样超一流的人物传记片,都是出自于他。

除了朗·霍华德这样的电影大师,美国国家地理频道还请来了一位拍剧的高手,詹姆斯·哈维斯。

履历同样不凡。

《黑镜》、《神秘博士》、《梅林传奇》、《低俗怪谈》这些著名英剧都是他的作品。

一位传记片大师+一位英剧名导,品质双重保障。

有意思的是,演员也找了两位,分别饰演「年轻」和「年老」的爱因斯坦。

年老的爱因斯坦,由奥斯卡影帝杰弗里·拉什扮演。

他曾凭借《闪亮的风采》,成为第一个荣获奥斯卡最佳男主角的澳大利亚人。

多数观众对他印象最深的,可能是《加勒笔海盗》中的巴博萨船长一角。

年轻的爱因斯坦,由约翰尼·弗林扮演。

他曾和安妮·海瑟薇一起主演了《一曲倾情》。

讲真。

鱼叔是抱着了解爱因斯坦的生平,才打开这部剧的。

万万没想到,一上来就是爱因斯坦和秘书的偷情嘿咻戏码。

一番云雨之后,爱因斯坦希望秘书搬来和他一起住。

但他已经有妻子了,而且还深爱着他的妻子,秘书自然不同意。

爱因斯坦认为:

一夫一妻不符合自然,是宗教下的产物。

对权威的盲目信仰是真理的头号大敌。

秘书反问他:

你所谓的真理就是不用守规则吗?

爱因斯坦的回答,让人无言以对:

我喜欢莫扎特和巴赫,

我喜欢阿尔卑斯山和波罗的海,

为什么不可以同时喜欢两个女人?

这个有着七情六欲的爱因斯坦,果真接地气。

本剧由「年轻」和「年老」的爱因斯坦并行叙事。

年轻时期的爱因斯坦,就已经表现得非比寻常。

上课不专心,经常开小差,自顾自忙着思考宇宙的秘密。

为此,数学老师极度不满,在所有学生面前当众嘲讽他。

爱因斯坦却说,黑板上的方程式他早就解开了。

数学老师更加气愤,叫他立马滚出教室,呵斥道:

你的存在减低了学生对他的敬意。

离开教室前,爱因斯坦把正确的答案写在了黑板上。并且回敬数字老师一句:

您的存在减低了我对普鲁士数学未来的敬意。

真·霸气侧露。

短短一场戏,就把爱因斯坦的牛逼和叛逆表现的淋漓尽致。

这种叛逆和嚣张,使爱因斯坦的父亲大为恼火。

并要求他去跟老师道歉。

父亲认为,老老实实把书念完,拿个大学文凭,就此糊口过一生,才是正道。

由于生意的迁移,父亲必须带着妻子和女儿搬往意大利,独留爱因斯坦一个人在德国念书。

然而爱因斯坦讨厌这个学校,就以精神崩溃为由,申请退学,然后申请了苏黎世理工学院的入学考试。

结果数学和物理考得很棒,但其他科目都不及格,因此被校长推荐到离此处不远的中学重新学习一年。

并寄宿在温特勒一家,一起生活。

让他颇感意外的是,温特勒一家非常尊敬有不同意见的叛逆者,对他的到来非常欢迎。

他也把温特勒夫妇看成自己的“第二父母” ,并和他们的女儿玛丽,展开了一场短暂的恋情。

玛丽后来成为了他的第二任妻子。

一年之后,他离开了温特勒一家,进入了苏黎世理工学院。

在大学,结识了一个女学霸,入学成绩考分数唯一一个高过他的学生,米列娃。

要知道大部分的文化里,女性一直是受轻视的一群。

在当时,念大学的女性还不是很多,尤其像米列娃学习成绩这么好的就更少了。

她的出现,无疑吸走了爱因斯坦格外的目光。

在后来,她也成为了爱因斯塔的第一任妻子。

说好年轻的爱因斯坦,再来说说年老的爱因斯坦。

这时的他在德国一所高校任教,已经是获得过诺贝尔的著名物理学家。

可自从希特勒掌权之后,犹太人开始了噩梦般的生活。

不论身份,暗杀不断。

起初,尽管有同伴被杀,爱因斯坦也并未放在心上。

直到在光天化日之下,看见纳粹对待犹太人的态度后,才开始自危。

这里有个值得玩味的细节。

穿着纳粹衣服的小男孩,认出爱因斯坦后第一时间是索要签名,并不是想着去侮辱犹太人。

反观青年纳粹的态度则不同,一口唾沫直接吐到了脸上。

由于爱因斯坦的相对论被宣扬为犹太理论,他的人身安全岌岌可危。

柏林警察局的穆勒队长找到他,告诉他抓到了一个刺客,刺客身上有一份暗杀名单,而爱因斯坦就在上面。

说起来,本来是爱因斯坦人生的两段时期,发生的两段故事。

但交替讲述时,却不会让鱼叔感到跳跃,反而十分顺畅。

年老的爱因斯坦,正在德国高校任职,跟学生们讲述光、时间、空间、宇宙的奥秘。

讲着讲着,镜头流转,瞬间回到了青年时期,他上课时的情景。

年轻时的爱因斯坦,正拉着小提琴,脑海中回想着和玛丽甜蜜滚草地的情节。

紧接着,又回到了年老的爱因斯坦,同样拉着小提琴,和第二任妻子玛丽疏离的对话。

这种处理方式,如果联系上剧中不断提出的「时间」这个概念来理解。

委实玄妙。

过去现在未来,其实是一种错觉。

这部关于爱因斯坦的美剧,并没有枯燥的学术性知识。

即便是数理化学渣,也能看得津津有味。

归根结底,是它所讲的日常。

原来,抛开各种光环,爱因斯坦其实也只是个中二叛逆、婚内出轨的男人。

说起来,面对伟人,难免种高不可攀的感觉。

像是神仙般,没有七情六欲,只有埋头圣贤。

实际上,褪去神环,他们也是会有三急的普通人,有着各种缺点。

没必要过度神化。

很多时候,我们都会主观意识地通过面片的认识,从而以偏概全地对一个人下出定论。

切忌给人「贴标签」啊。

想看的鱼友,a站有资源

喜欢这篇文章的人也喜欢 · · · · · ·

上一篇彭泽县:“厕所革命”让群众“方便”更方便
下一篇中国拳王临阵脱逃,遭知名搏击推广人谴责!托尼陈:你真是个逃兵

推荐文章

  • 官宣!2019春晚主持人阵容来了!
    官宣!2019春晚主持人阵容来了!

    作为中央广播电视总台成立后的首个春晚,2019春晚主持人的阵容可谓是万众期待。2019春晚主持人阵容公布,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将担任北京主会场主持人,江西井冈山分会场将由中央广播电视总台主持人张宇和江西广播电视台主持人尹颂合作主持;吉林长春分会场将由中央广播电视总台主持人张泽群与吉林广播电视台主持人杨帆联合主持;广东深圳分会场将由中央广播电视总台主持人杨帆和深圳卫视主持人庞玮携手主...

    2020-01-09 15:18:48
  • 方大同宣布11月佛山开个唱 没时间做运动顺其自然
    方大同宣布11月佛山开个唱 没时间做运动顺其自然

    9月17日,菏泽乡村振兴调度推进工作会议在单县召开。会议一开始,这些“脏乱差”现象就出现在会场大屏幕的画面中。这是一场罕见的“高规格”会议。有关省委常委和省直部门主要负责同志齐聚菏泽,一起为菏泽市乡村振兴工作诊断把脉、开方抓药。菏泽是全省脱贫攻坚任务最重的市,今年以来共排查出扶贫领域问题22.3万条,目前还有7.3万条正在整改中。会上,近20人作了发言,个个真材实料、“辣味”十足。...

    2020-01-09 08:40:04
  • 广州弘亚数控机械股份有限公司关于变更部分募集资金投向用于收购中车集团四川丹齿零部件有限公司100%股
    广州弘亚数控机械股份有限公司关于变更部分募集资金投向用于收购中车集团四川丹齿零部件有限公司100%股

    二、《产权交易合同》主要内容甲方(转让方):中国化工装备有限公司乙方(受让方):广州弘亚数控机械股份有限公司第一条 产权转让标的1.1本合同转让标的为甲方所持有中车集团四川丹齿零部件有限公司的100%股权。...

    2020-01-07 13:37:31
  • 老公非要给电视墙做柜子,通风3个月后,哭着跟我说他错了!
    老公非要给电视墙做柜子,通风3个月后,哭着跟我说他错了!

    新房子装修好了并且已经通风3个多月了,装修的过程真的是一路吵架过来,和老公之间的意见只要有分歧,我们都会吵架!尤其是老公非要给电视墙做柜子,我后面直接放话这电视背景墙以后的卫生我不会搞的,都你自己来。通风的这3个多月打扫了很多次,每次都是一层灰尘,最后老公哭着跟我说他错了。所以基本过个几天,电视背景墙这边的置物架上都是一层灰层。餐厅,风扇吊灯以及整体的配饰,有一种异域的风情。...

    2019-12-23 21:11:25
  • 特大盗窃团伙正乘车逃窜 公路上上演一出抓捕大戏
    特大盗窃团伙正乘车逃窜 公路上上演一出抓捕大戏

    来源:浙江新闻7月27日上午,一场惊险刺激的抓捕行动在g60沪昆高速衢州省际窑上卡点展开,一特大盗窃团伙中的3名犯罪嫌疑人被当场抓获。上午8点50分左右,衢州常山县公安局龙剑突击队接到110指挥中心设卡拦截指令,浙江台州椒江一特大盗窃团伙犯罪嫌疑人正乘坐一辆蓝色的福特小轿车从浙江经g60沪昆高速往江西方向逃窜,要求常山境内所有高速、国道出路口,布置警力,设置卡点做好拦截工作。...

    2020-01-08 16:20:35