传奇娱乐客户端 - 安徽持续推进“三比一增”专项行动 促进实体经济高质量发展

发布时间:2020-01-11 17:46:27   热度:1633

传奇娱乐客户端 - 安徽持续推进“三比一增”专项行动 促进实体经济高质量发展

传奇娱乐客户端,新闻发布会现场 赵强 摄

新闻发布会现场 赵强 摄

中新网合肥10月24日电 (记者 赵强)记者24日从安徽省政府新闻办召开的“三比一增”(比创新、比创业、比创造、增动能)专项行动新闻发布会上获悉,今年4月以来,安徽省范围内组织开展了“三比一增”专项行动,通过持续实施高新技术企业加速成长等五个专项行动,该省范围内掀起了“三比”的热潮,创新活力更加彰显,创业氛围日趋浓厚,创造成果竞相涌现,发展动能持续增强。

安徽省政府副秘书长、省“三比一增”专项行动领导小组办公室主任李必方介绍,今年前三季度,该省生产总值23783.2亿元,同比增长7.8%、居全国第6位、中部第2位……专项行动开展以来,全省主要经济指标增速快于全国、领先中部,经济运行呈现总体平稳、质量提升、效益改善的态势。

在推进高新技术企业加速成长行动,助力创新创业创造方面,安徽省聚焦集成电路、人工智能、新一代信息技术等重点产业领域,综合采取公开竞争立项、单位研发后补助、研发团队奖励、股权投资等方式,支持科研机构、企业开展重大关键技术攻关。

今年前三季度,规模以上工业中,高新技术企业增加值增长13.2%,比全部工业高5.6个百分点,战略性新兴产业产值增长15.2%、比全部工业高8.7个百分点。

同时,加快培育高新技术企业,深入实施高新技术企业培育和科技型中小企业备案“双千”行动,今年前9个月,该省已在科技部备案入库科技型中小企业4014家。截至2018年底,安徽省高新技术企业共5403家,2019年高新技术企业申报数达3183家,目前已通过省级评审向国家报备2672家。

此外,安徽省依托安徽创新馆打造安徽省科技大市场,加强科技成果转移服务机构建设,支持科技中介服务机构发展,设立安徽省科技成果转化引导基金,开展科技融资担保,多渠道支持科技成果落地。

记者从会上了解到,截至今年9月,该省境内有105家上市公司、居中部第1位,其中15家创业板上市。今年前9个月,新增15家“新三板”挂牌企业,增量居中部第1位,总挂牌家数为316家。今年4月以来,1485家企业在新设立的省股权托管交易中心科创板挂牌。

李必方说,下一步,安徽省将持续推进高新技术企业加速成长、促进民营经济发展、企业家培育等五个专项行动,进一步调结构、补短板,推动各类资源、平台、要素向创新创业创造集聚,营造有利于创新创业创造和企业家健康成长的良好发展环境,不断增强发展新动能。(完)

上一篇节能元件料去年度业绩盈转亏
下一篇两部门向云南下拨1.5亿元资金 用于地震救灾

推荐文章

  • 你可能不信 东北楼市大面积复苏 不要再忽视东北了!
    你可能不信 东北楼市大面积复苏 不要再忽视东北了!

    叶檀财经 隆重出品图片来源:视觉中国文/顾天杰说出来你可能不信,东北楼市正在大面积复苏。省会和中心城市的刚需改善,成为这一轮东北房价上行的支撑。不管东北经济复苏到了何种程度,房价已经复苏了。尤其是主城区地块有限楼面价不断攀升。宽松政策,加上整体供小于求,销量创下近五年新高。于是,今年3月22日,大连市政府发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,正式开启限购、限贷政策。...

    2020-01-11 09:30:41
  • 车险由保险公司自主定价:保费从多月不变到一月多变
    车险由保险公司自主定价:保费从多月不变到一月多变

    证券时报记者从保险公司、经代公司等处了解到,试点地区商业车险保费正在改变以前多月不变的旧貌,现在每月甚至每周都在变动。引起这诸多变化的是陕西9月起实施的商业车险价格费率自主定价改革。今年9月起,广西、陕西、青海等三个试点地区的商业车险保费不再受到传统定价系数上下限的约束,保险公司可根据自身经营情况自主设定商业车险自主渠道系数和自主核保系数。...

    2020-01-01 08:28:32
  • “婚前婚后”的差别为什么会这么大?我真是瞎了双眼,嫁错了男人
    “婚前婚后”的差别为什么会这么大?我真是瞎了双眼,嫁错了男人

    后来璐璐因为大周留了下来,并且两个人在恋爱两年后,在两家父母的催促中,匆匆结了婚。所以很显然,结婚后,大周开始露出了璐璐不熟悉的一面。璐璐和大周的第一个矛盾,是消费观不一致。后来璐璐因为买不到机票,所以改换到了附近城市,想让大周开车来接,最后他没有来,那一刻璐璐自责:我真是瞎了眼,嫁给这样的男人,回去以后就提出离婚。为什么说男人婚前婚后大变样?...

    2020-01-11 15:01:35
  • 教师李尚平17年前举报腐败疑遭枪杀 警方重启调查
    教师李尚平17年前举报腐败疑遭枪杀 警方重启调查

    近日,随着湖南新晃“操场埋尸案”16年后的沉冤得雪,17年前的湖南省益阳市教师李尚平被杀一案也一再被媒体提及,呼吁重启调查。今天,荔枝新闻从受害人李尚平的姐姐李尚家处获悉,湖南省益阳市教师李尚平被杀一案正在着手开始重新审理。当年,李尚平曾反映全镇600多名教师被当地政府克扣工资一事,多次举报并经媒体曝光后一个月,2002年4月26日傍晚,李尚平在家附近被枪杀。...

    2020-01-10 16:18:01
  • 张召忠谈中国军费为何增至世界第二:受这两件事刺激
    张召忠谈中国军费为何增至世界第二:受这两件事刺激

    刘华清司令员的海军战略反响很大我1970年入伍的时候,中国漂亮的女孩子找对象全找当兵的。中国海军70年,重要时间节点很多,第一件肯定是1949年4月23号海军成立,第二件就应该是党的十一届三中全会了。改革开放对中国海军来说意义重大,因为海军本身就是一个国际性的军种,如果封闭起来是没办法发展的。这个海军战略产生了很大的反响,中国海军开始朝着现代化迈进了。在空袭持续的72个小时中,海军单独地从海上发射...

    2019-12-24 20:52:24