速博电子娱乐 - 国家统计局:京津冀区域发展指数持续提升

发布时间:2020-01-11 17:39:25   热度:3894

速博电子娱乐 - 国家统计局:京津冀区域发展指数持续提升

速博电子娱乐,国家统计局今日发布的数据显示,根据测算,2018年,京津冀区域发展指数为160.13,比上年提高6.14个点。

其中,共享发展指数最高且上升趋势最为明显,创新发展指数和绿色发展指数呈稳步提升趋势,三个分指数分别为248.27、158.27和146.84,是推动京津冀区域发展指数上升的主要力量;协调发展指数和开放发展指数分别为122.08和125.17。

2014年以来,京津冀区域发展指数出现较大幅度提高,2018年比2013年年均提高8.49个点,快于2010-2013年期间年均提高水平2.59个点,反映出在协同发展战略带动下,京津冀区域迎来前所未有的历史机遇,政策带动、创新驱动、投资拉动等各方面力量为区域发展带来实实在在的“红利”。

据介绍,为监测京津冀区域发展变化,服务国家战略,国家统计局、北京市统计局和中国社会科学院京津冀协同发展智库联合开展了京津冀区域发展指数课题研究,构建了基于创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念的区域发展指数评价指标体系,并每年测算区域发展指数对区域发展情况进行监测评价,2018年起向社会发布。

金赞app下载

上一篇菌肥,到底是5亿好还是1亿的好
下一篇“假药”?“劣药”?药品违法行为将明确界定

推荐文章

  • 《战狼2》最燃片段“坦克大战”取景地在张家口?有图有真相!
    《战狼2》最燃片段“坦克大战”取景地在张家口?有图有真相!

    自从7月27日《战狼2》上映后,就以其惊人的速度一次又一次地刷新国内电影票房纪录。看过影片的观众都知道,《战狼2》中不少镜头在非洲拍摄,但影片片尾最精彩、最刺激的“坦克大战”片段选取的空旷的场地、废弃的钢铁工厂在哪儿呢?河北青年报记者经多方核实得知,影片中的最燃“坦克大战”片段,也是影片中“华资工厂”的选景地,竟然就在河北省张家口市宣化区赵川镇坤源集团的赵川铁厂。...

    2019-12-27 14:08:37
  • 从拉萨直奔珠峰大本营,在世界之巅仰望星空
    从拉萨直奔珠峰大本营,在世界之巅仰望星空

    作为普通游客,虽然无法登上珠峰,但是却可以直逼珠峰脚下的珠峰大本营。直达珠峰大本营的柏油马路已全程铺好,从拉萨出发的珠峰行程已非常成熟,近距离看珠峰已不再是可望而不可及。“珠峰北坡大本营”距离拉萨约600公里,从定日县进入珠穆朗玛峰国家公园后,有一条长达100公里的“珠峰路”直通珠峰大本营,目前这条珠峰路全程都已经铺了柏油,路况非常好。普通游客到珠峰大本营游览并不是去珠峰登山,只是在山下的游客营地...

    2020-01-07 09:07:36
  • 求职简历制作妙招,套改内容,劳心工作竟如此简单
    求职简历制作妙招,套改内容,劳心工作竟如此简单

    hello大家好,我是帮帮。最近好多小伙伴问我有木有写简历的好方法,当然了!小伙伴们的难题就是帮帮努力的方向。今天给大家分享2份求值简历没,一份成套的,一份单页的。面试,邮件简单轻松。只需要填改内容,一份设计得体,逻辑有序的简历就做好啦。为了方便大家更快的掌握技巧,寻找捷径。请大家点击文章末尾的“了解更多”,在里面找到并关注我,里面有,我等着你噢^^...

    2020-01-07 16:47:31
  • A股现反弹以来最大调整!这一板块成下跌中唯一亮点,有大资金成功抄底却错失行情……
    A股现反弹以来最大调整!这一板块成下跌中唯一亮点,有大资金成功抄底却错失行情……

    上市刚满三年的达志科技宣布拟易主衡帕动力,新东家则是威马汽车的核心人物之一。值得关注的是,此次达志科技筹划易主或将成为创业板首例借壳案例。9月17日,达志科技收到了深交所的“闪电”问询,要求公司核实并说明受让方资产注入是否可能构成重组上市。若本次交易实施完成,衡帕动力将成为上市公司的控股股东,受让方的实际控制人王蕾将成为上市公司新的实际控制人。...

    2019-12-23 21:14:59
  • 《大明宫词》这部20年前的神仙剧串起中国大半个娱乐圈
    《大明宫词》这部20年前的神仙剧串起中国大半个娱乐圈

    不夸张地说,《大明宫词》可以串起中国大半个娱乐圈,草蛇灰线,伏埋二十年。说起《大明宫词》,人们首先会想到导演李少红。整部《大明宫词》中,最闪亮、最漂亮的脸便是小太平。周迅凭《大明宫词》得了金鹰奖最受观众喜爱女演员和最喜爱女配角奖,成了全国知名的女演员。《大明宫词》的唯美风格令人印象深刻,这部电视剧的服装设计是叶锦添。...

    2020-01-04 15:20:56