www.pj99033.com - 运动升级三步走,不做跑圈“灰”姑娘!

发布时间:2020-01-11 16:27:52   热度:384

www.pj99033.com - 运动升级三步走,不做跑圈“灰”姑娘!

www.pj99033.com,夏末初秋

闷热的天气最让跑圈女生们苦恼

毕竟没有哪个女孩喜欢带着油腻的肌肤、满身的汗臭味去跑步

做好肌肤和衣物的清洁和护理

清清爽爽再开跑

就显得至关重要啦!

毕竟我们可不是什么“灰”姑娘,升级跑圈就在今天~

肌肤

清洁护理

升级跑圈女神step1

跑步前要把自己适当“武装”起来,防止在跑步过程中皮肤受到伤害。跑步结束后,更要好好清理身体的每个“角落”,否则会让陪跑的细菌快速增加。

运动后

运动后肌肤毛孔张开,正好可做深层清洁。涂抹了防晒而又进行了运动的肌肤,先要快快卸掉残留在肌肤上的防晒霜,然后要做好清洁工作。

● 先卸防晒,再做清洁

大约两个小时防晒霜的功能就失效了,但残留的成分一定要立刻去掉,运动后张开的毛孔会更容易被堵塞。

所以在洗澡前一定要先用卸妆油为身体做“卸妆”步骤,然后用身体磨砂膏或者凝露去角质。

最后再用沐浴产品进行滋养和呵护,推荐使用含茶树、芦荟和柑橘等天然成分的沐浴液。

——如何快速变清爽?

❶ 卸妆湿巾:卸妆湿巾除了可以快速去掉身体的汗液,还能做到深层清洁。

❷ 保湿喷雾:用卸妆湿巾清洁后,喷保湿喷雾待肌肤变干,就能去掉汗味。

❸ 随身携带q香或身体走珠:可以选择味道比较浓郁的香水或者香体走珠遮盖汗液的味道。

❹ 爽身粉:如果有些地方被汗水“侵蚀”,出现酸痒过敏的现象时可以使用。

❺ 干发粉:头发湿而油腻看起来会很丑,可以用干发粉让头发瞬间变得蓬松又干爽。

衣物

也要香香哒

升级跑圈女神step2

专业服装怎样清洗

跑步的专业服装仅是可以尽量让你的身体保持干爽,被汗水浸湿后,不会增加太多的分量。

但并不代表它不会藏污纳垢,速干后的汗液藏匿在衣服面料中,不及时清洗仍会滋生细菌。建议跑完即洗。

● 要选择清水性强的洗衣液,也就是容易被水洗掉的。

● 不要用柔顺剂,会让衣物蓬松,堵塞速干孔隙,影响衣服功能性

● 运动内衣,想延长使用寿命,在清洗时要尽量手洗和自然风干。

● 运动内裤最好用专门的内裤清洗液,揉搓3-5分钟,清水冲洗,太阳下晾干。

跑鞋怎么洗

如果你经常路跑,那鞋外免不了沾染各类脏物,再加上鞋内的残留汗液,小心你的脚受到细菌感染。

并且一双跑鞋可以支撑我们跑400-800公里,保养不好小心它提前退役。

●用柔软的牙刷蘸取洗涤剂,轻轻冲刷,不要超过20分钟

●在阴凉处下,鞋头朝下鞋底朝上靠墙晾干,记得要在鞋内放置填充物小心变形。

阿噗有话说 加我微信:uphealth

跑步前后都要美美哒!

编辑 贾震 文 贾震 孙黎

新媒体编辑 霹雳 祁月

本文原载于时尚健康

id: shishangjiankang22

图片来源于时尚健康

部分图片来源于网络

关注时尚健康公众号,健康进行到底↓↓

点阅读原文,购精彩杂志

上一篇(上接D4版)迈得医疗工业设备股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市网下初步配售结果及网上中签结
下一篇企业减负:已有甘露更盼雨水

推荐文章

  • 深度反思:后高毛利时代,你是行业食客还是看客?
    深度反思:后高毛利时代,你是行业食客还是看客?

    机构资本携“资本+管理”模式加入药品零售市场的并购混战并呈暂时领先之势,在于创新了一些收购方式,更适应被收购者的利益诉求和情感诉求。“资本+管理”模式催生了对人才的渴求,并购战引发的另一重效应就是“人才大战”,股权激励将成为吸引连锁高管的标配。毛利之外,动销是连锁的最关切,好的产品辅以厂家地面团队的培训、助销活动,共同开发和服务消费者是工商合作的基本点。第三方平台、联盟等构建企业间的“强关系”。...

    2020-01-09 13:45:08
  • 吉林省人民防空办公室原巡视员仲研被查(简历)
    吉林省人民防空办公室原巡视员仲研被查(简历)

    据吉林省纪委监委消息:吉林省人民防空办公室原巡视员仲研涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。  仲研简历仲研,男,汉族,1957年1月出生,吉林市人,1974年6月参加工作,1975年11月加入中国共产党,大学学历。1991年7月,任吉林省人民防空办公室工程处处长;2002年5月,任吉林省人民防空办公室助理巡视员;2005年11月,任吉林省人民防空办公室党组成员、副主任;2015年10月...

    2020-01-07 09:40:01
  • 为何众多非洲国家将人民币列为储备货币?俄媒这么说
    为何众多非洲国家将人民币列为储备货币?俄媒这么说

    俄媒这么说参考消息网6月3日报道 俄媒称,东非和南非国家正在考虑将人民币作为储备货币的可行性。来自14个非洲国家央行的高官以及非洲开发银行代表在津巴布韦首都哈拉雷讨论了这个问题。报道称,非洲国家对中国经济在本地区的存在反应迅速。一些国家走得更远:津巴布韦和安哥拉承认人民币为法定货币。报道称,东南非国家考虑使用人民币作为储备货币。...

    2020-01-10 15:23:42
  • 冯潇霆被下放预备队后首度发声!球迷们的留言呼声一边倒
    冯潇霆被下放预备队后首度发声!球迷们的留言呼声一边倒

    就在今天晚上冯潇霆更新了自己的微博,他对于自己被下放到预备队这件事情也是首度发声,冯潇霆表示这是自己的第一届亚洲杯,自己每场比赛都拼尽全力,不过在重大比赛中出现失误确实责任也怪自己,尤其还是一个职业球员老球员,自己的错误要勇于承担责任。...

    2019-12-25 15:11:10
  • 泰国夫妇遭法国出租司机敲诈:付216英镑才能下车
    泰国夫妇遭法国出租司机敲诈:付216英镑才能下车

    据《太阳报》11月11日报道,一对来自泰国的夫妇到法国巴黎旅游,11月8日上午,他们在戴高乐机场搭乘了一辆出租车前往巴黎市中心。到达酒店后,出租车司机告诉这对夫妇,他们需要支付247欧元,或是216英镑,否则不允许他们下车。之后,他们提出了投诉,法国警方也对“非法出租车”展开了调查。据了解,流氓出租车司机是一个持续的威胁,他们经常在巴黎的各个机场和火车站活动。...

    2020-01-07 17:08:59